第三章 被授予权柄





“耶和华也必时常引导你,在干旱之地。使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。”(以赛亚书58-11)

来自天国的启示

自爱琳修女进入修道院时,神就用种种显著迹象表明她是备受祝福和关爱的。神爱她,相信她,定要藉着她带领众多修女欢喜地踏上通往天国之路。神的灵也不断引导帮助她,以使神的名得荣耀。

爱琳修女“行事为人与蒙召的恩相称”(以弗所书4:1)。她常把真实的想法告知告解神父和修道院院长,向他们坦承所犯的罪。她真心地顺服他们的建议并完全 遵从交给她的灵修功课。爱琳修女时常阅读属灵书籍以及圣徒传记,这些灵粮使她持续成长并日渐成熟。她如沙漠中的小草般抓住一切机会汲取圣灵之水 ,而爱她的天父也毫不吝啬地用天国的智慧浇灌她。神给她恩赐,使她可以将所学到的一切深植脑海并在生活中切实履行。因此,在所有修女中,她的灵性修为十分 突出,这也使得她有能力接受来自天国的神圣使命。

我们所敬爱的爱琳修女向我们讲述了对她的一系列考验以及那从天国而至的意旨。所有的一切都彰显了一个重要信息---她必将承担早已设定的天国重任,被授予执掌的权柄。

Ephrosena修女的预言

Ephrosena 修女在当时的修道院中最为年长,她本是埃塞俄比亚的一个奴隶。她曾在Moneer Ne'mat Allah博士家服侍,博士全家都视她为己出。加入修道院后,她毫无怨言地承担所有繁重的工作。她常说,‘我过去总是服侍人,如今在上帝的家中,我不是更 应该多多做工么?’

尽管年事已高,她还是付出巨大努力,不懈地工作。她祈求神赐她能量和能力来服侍他人并事奉于祂。她日夜不间断地祷告和做工。不论禁食与否,她都仅吃及其简单的一点食物。

爱琳修女这样描述她,“Ephrosena修女的房间就在我房间的前面。魔鬼时常攻击她。我常看见装水的陶罐没来由地从窗户进入并摔在她脸上。我总听见她 惊叫呼喊,‘全能神,请救我,亲爱的圣阿布-希菲,请快来帮我。’她经常哭喊并挣扎 。不过,一段时间后,我就会看到她房间中有非常耀眼的光芒并听到她说,‘被诅咒的魔鬼,你终于逃跑了,在神的大能面前,你无法抗拒。’然后她就用温柔坚定 而又清晰的声音咏唱,

‘赞美祂,敬拜祂,一切荣耀颂赞归于祂,因祂的怜悯和慈爱直到永远。’(源于科普特颂歌)

她彻夜祷告,吟唱赞美颂歌。而在次日,我们都会看到她脸上有明显的伤痕。

在我刚到修道院还身着初学修女(发永愿成为正式修女前,需要经过一段时期的考验以明白神的旨意及个人的意志)的衣服时,有一次,Kereia Iskander修女带我到Ephrosena修女那,领受来自这位敬虔长者的祝福。Kereia Iskander修女敲她的房门,她开门让其进入,而我则站在门外。Ephrosena修女当时并未看见我,但我却听到她说,‘新来的初学修女,赶快进来 坐下。你将是位管理者,负责整个修道院。’然后,她对Kereia Iskander修女说,‘我所钟爱的Kereia修女啊,这个女孩子将来会是修道院的院长。’Kereia Iskander修女说,‘可是,就连修道院的老鼠还都不知道她的存在呢!(在当时,修道院中还无人认识我)’

Ephrosena修女回答道,‘我告诉你,她就会是修道院的院长,不过,到那时,我已身在天家,但你会亲眼所见。’

我虽然内心深深地敬佩她并被她的圣洁生活所打动,但却丝毫未理会她所说的话。我对自己说,她仅是位年长的令人尊敬的修女,她此前从未见过我,而且也不了解我。”

教皇Pope Kyrillos VI 的预言

爱琳修女加入修道院数月后身体开始不适,她得了严重的头痛而且双眼也剧烈疼痛。Kereia Iskander修女带她四处求医,但都不见起色。因着修道院院长的建议,Kereia Iskander修女带她去拜访隐修的主牧师Mena al-Baramousy,也就是后来的第116任科普特东正教教皇,请他为爱琳修女祷告。爱琳修女如此描述这次会面:

“Mena神父将握有十字架的手放在我的额头上,为我祷告了很长时间。然后,他对Kereia Iskander修女说,‘这孩子常常彻夜不眠地阅读和祷告,令魔鬼极其恼怒。头痛就是来自于魔鬼的扰乱。真想不到,Kereia修女啊,她将是你们修道 院的院长,在她的任期将发生一件非常伟大的事。在她的管理下,修道院将修建很多的圣坛而且会有更多的修女加入。’

Kereia Iskander修女当时惊愕地回答,‘神父,您在说什么啊?’

Mena神父说,‘Kereia修女,我告诉你,如果到时我还在这世上,我会提醒你我们今天的谈话。如果我已在天家,那么请一定记住我的话。’

Kereia Iskander修女说,‘愿神祝福保守您。’然后,我们就离开了。”

三位圣Macarius(Macarii)


三位圣徒圣像

译者注

三位圣Marcarius是指出生在埃及的St. Macarius the Great, St. Macarius the Alexandrian 以及殉道者St. Macarius the Bishop of Edfu。

我们所敬爱的爱琳修女继续向我们讲述那来自于天国的宣告。她说,

“一个夜晚,我梦到三个人,他们浑身散发着亮光,胸前佩戴十字架,手中也握着十字架。我看到他们搬来一张椅子并开始丈量尺寸。我问他们在做什么,他们说,‘我们在依据你的尺寸为你做椅子。’我又问道,‘请问你们是谁?’他们说 ,‘我们就是那三位圣Marcarius。’

醒来后,我很困惑,不明白这是什么意思。于是将所梦到的一切都告诉我的告解神父。他对我说,‘不要在意。’

当然,我并不在意而且也没有时间去思考,很快地,我就忘记了这事。但是,一段时间后的一天晚上,我做了个梦,确切地说,那更似一个异象。我十分惊讶,便立即来到院长的房间。她当时正在生病,我通常每晚都会去探望,照顾她。

我告诉她,‘院长,我似乎看到异象,我当时即没有完全昏睡也没有完全清醒。我好像置身在您的房中,有身着修士服装的三个人走进来,他们浑身发光,胸前戴着 十字架,手中也握着十字架。而您则站在屋内,右手拿着一盏有灯芯的油灯。那三个人把油灯从您手中接过来,然后交给了我。’

院长微笑着对我说,‘你进来之前,我正在祷告祈求神告诉我谁将是继任者,然后便看到了和你同样的异象。’我问她,‘这是什么意思?代表了什么?’

院长笑了,‘那三个人是三位圣Marcarius。异象表明你将在我之后接过管理修道院的重任。我希望你能在我还在这世上时便接管,使我因你感到喜乐。’

我问道,‘您怎么说这些,您不爱我么?’

她说,‘我非常的爱你。’

我望着她,‘不,您不爱我!’

她问我因何这么想。我说,‘难道您忘记您所经历的种种磨难么?’

她说,‘的确如此,我曾面对很多考验。’

于是我说,‘那您为何还要安排我走同样的路呢?’

她坚定地说,‘我的女儿啊,这都是为了神的旨意和修道院。’

她想要交出领导的权柄,不断地督促我接管。她说她期待为我感到骄傲和自豪。我说,‘因我而骄傲、自豪?恐怕是失望难过吧!’接着,我就大声痛哭。后来,她让我先回房间并对我说,‘不要哭,这梦就是这样解的,你必将在我之后掌管修道院。’”

殉道者圣乔治和他的修道院的钥匙

教皇Kyrillos VI想任命合适的人选担任位于旧开罗的圣乔治修道院的院长。他找到爱琳修女,希望她能够接受任命,但是爱琳修女拒绝了这一请求。 于是,教皇请她代理院长一职直至新院长被祝圣。

每天,爱琳修女都在Kereia Iskander修女的陪伴下早早来到圣乔治修道院,然后在夜晚返回圣阿布-希菲修道院。我们所爱戴的爱琳修女将那段经历告诉了我们,

“我在修道院接待来访者,带他们去圣徒的圣所。我还需要记录修道院的收入和支出。我被众多纷杂的事务所困扰,感到力不从心。一天,我内心有个声音说,‘圣 乔治,我想告诉您,我不喜欢您,我不想再管理您的修道院了。’然后,我就惊讶地发现手中的钥匙串被拿走了,那一长串钥匙是用来开启修道院大门、圣所、储藏 室以及图书馆的。我赶忙跑去找Kereia Iskander修女并向她求助,‘请快点帮帮我,所有的钥匙都被从我手中拿走了!’她问我,‘你在说什么啊,被拿走了?怎么可能?我们要立刻找到它们。 ’我告诉她,我已经找遍各处,但是找不到。我请她去寻个锁匠重配钥匙,但她说太晚了,锁匠不会过来。之后,她心平气和地对我说,‘爱琳,快点承认,你和圣 乔治之间发生了什么事?’

我说,‘我告诉您,事实上,我对圣乔治说,‘我不喜欢您而且也不想管理您的修道院。’

她说,‘哦,你怎么能说那些话呢?快向圣徒道歉。’

我答道,‘在我告诉圣乔治实情时,他不应该失望啊。那的确是我内心的真实感受,我不认为我做错了。’但说完这番话后,我立即就意识到自己的错误,内心也温 和谦卑下来。我开始哭泣并陷入自责,‘我怎么能那么做,怎么能用那样的态度对待伟大的圣徒!’我向上帝和圣徒忏悔,‘我有罪,请您原谅我!’看到我如此伤 心并悲伤痛哭,Kereia Iskander修女说,‘你已经忏悔了,快过来坐下。’她让我在她身旁坐下。没过多久,我们就闻到强烈的馨香气味,那味道如此浓郁,以至于我们不禁颤 抖。然后,我们就听到空中传来钥匙的响声,接着就看到那串钥匙掉落在我们中间。我们颂赞神的大能和来自圣徒的关爱。这也使我想起母亲的经历,就是圣乔治曾 帮助她找回那条金项链。”

殉道者圣阿布-希菲

后来,在上帝的指引下,教皇Kyrillos VI于1961年9日任命Kreia Iskander修女为圣乔治修道院的院长。她的祝圣仪式由最近离世的Al-Suryan修道院院长大主教Theophilus(1948-1989)和 Bellina大主教Anba Kyrillos(1948-1970)主礼。她是教皇Kyrillos VI任期内所任命的第一位修女修道院院长。

爱琳修女说,“在Kreia Iskander修女成为院长后,我觉得很轻松,以为自己终于可以解脱了。事实上,我竭尽所能地避开掌管的权柄并且确信自己永远不可能成为圣阿布-希菲修 道院的院长。因为我是当时修道院中最年轻的修女,许多敬虔而又年长的修女都比我更加胜任这一职位。我甚至认为既然可以轻松地摆脱圣乔治修道院院长一职,自 此就可以远离管理的事务了。

然而,几个月后,我就看到了圣阿布-希菲,那时,我们的修道院院长还在世。圣徒对我说,‘听着,除你以外,我不想任何人掌管我的修道院。即便你认为自己是最年轻的修女,不想承担这责任。我必须前来通知你,我的神,全能上帝还有我自己都希望你能够接管这个修道院。’

接着,我就看到他把钥匙从各个有份管理修道院的修女,包括Hilaria修女的手中拿过来并把它们穿在一起,然后就要把那串钥匙扔给我。我立刻逃开,但是 他却把钥匙挂在我脖子上。我问他,‘您这是在做什么呀?’他说,‘我只想把修道院的钥匙交给你;我不希望其他人来掌管。你即将是那继任者。’

我赶忙说,‘不,这不是我的责任。我不想要这些钥匙’然后就把钥匙摘下来还给他。但是他却再次把钥匙交给我。最后,他使我面对他并对我说,‘这里无人比你更合适。’

我把这件事深埋在心底,甚至没有告知告解神父和院长,因为院长还在世时就想把权柄交给我。然而,在1962年9月24日,也就是Kereia Iskander修女被任命为圣乔治修道院院长一年后,Keriea Wassef修女,我们修道院的院长离开了这个世界。次日,Bellina大主教Anba Kyrillos到修道院来为她祷告,并将教皇Kyrillos VI的一封信交在我手中,我惊愕地看到信中写着我将负责修道院,我拒绝接受那封信并开始哭泣。

Anba Kyrillos主教也很震惊,他说,‘你是对的,你还是个孩子,怎么能让一个孩子管理修道院呢?这是什么事?虽然我敬重教皇并深知他十分的敬虔和睿智, 但我实在不明白他怎会做出这样的决定,要知道,他所任命的是个孩子啊!’他对我说,‘我的女儿,听我说,接过这信,不要拒绝它,因这是来自于教皇的旨意 ,况且我也不能把这信返还给他。我们可以稍后和他具体探讨相关的事。’我对他说,‘怎么可能?请您告诉我这是怎么回事?’他说,‘你是对的,你还是个孩 子,无法承担这重大责任。’

这时,Hilaria修女谦卑的走过来,她亲吻我的头并轻拍我的肩膀,‘不要哭泣,接受教皇的任命,千万不要拒绝。我们将尽量分担较繁杂的工作,你可以先接手较容易的部分。’但是我说,‘这怎么可以,我完全不胜任啊!’她安慰我说,‘不要担忧。’

与此同时,我父亲也听说了这事,他写信给我:‘如果你接受院长一职,你就不再是我的女儿,我也将拒绝和你讲话。你可以赶快回到家中,我会把你藏起来。如果有人找寻你,我就说你不在家中。等到新院长上任后,你再回到修道院。’

我日夜不停地痛哭。最后,我去见教皇陛下并告诉他,‘请您收回任命,我真的不适合,您不了解我,您仅匆忙地见过我一面,就是为我的头痛祷告的那次。’他 说,‘好吧,那么告诉我谁更合适?’我说,‘Hilaria修女,她更年长,更敬虔,也更有智慧,而且她本就是修道院中除院长外最有管理权限的人,修道院 中的许多修女都希望她能够成为新任院长。更何况,还有很多其他合适的人选,例如,Feeby修女。’

教皇说,‘是的,你是正确的,我从未考虑过Hilaria修女。好吧,这是我们之间的一个秘密,不要告诉任何人。既然Hilaria修女被众人所推崇,那她将被任命。我会亲自去修道院并使她成圣。’我感谢他并为他祷告。

我非常信任教皇陛下,从未怀疑他这么说仅是为了使我平静下来。但我并不知晓Kereia Iskander修女曾告诉教皇我要逃跑,而这正是他对我说那番话的原因。
我十分喜乐地返回修道院,修女们都很惊讶我态度的转变。她们问我因何在见过教皇后如此开心喜乐,因为我之前总是不停地哭泣。我告诉大家,教皇为我祷告,不过我尊重教皇的意愿,丝毫未透露我们谈话的内容。”

备受祝福的成圣仪式

爱琳修女向我们描述了她的成圣仪式:

“那是1962年10月15日清晨,我们刚结束在圣阿布-希菲教堂的祷告和赞美。在回房间之前,我们看到Al-Baramousy修道院的Boulos神 父(后来,在1965-1991年间,他成为Qena的Makarios大主教)。当时,他是修道院的告解神父。他告诉我们教皇陛下将在圣阿布-希菲教堂 祷告,他还特别问我,‘你喝过任何东西了么?’我回答 ,‘没有,当然没有,我们一直都在祷告。’他对我说,‘很好,你可以前来领受圣餐并接受祝福。’我请他谅解要先回房间换衣服准备一下。他说,‘修女会把你的衣服准 备好。’

我忽然有所警觉,‘神父,仅是领受圣餐和祝福,没有其他的事吧?’他说,‘什么其他的事?根本不可能。’我说,‘您可不能欺骗我!’他说,‘你这是怎么 了,你从未这样对待周围的人,为何这样和你的告解神父说话?’我说,‘怎么办?我无法控制自己。’我立刻明白了一切,开始大哭。神父对修女们说,‘去把她 的衣服取来。’接着就用双手抓住我,将我拖向教堂。修女们则包围着我并从后面不断地推我,我一路大哭,好像即将被宰杀的牛羊,那场景就似一个葬礼,而我就 是那被葬的人。

被教皇邀请而前来参加仪式的Khartoum大主教Youanes(1947-1968)看到我是如此光景,也不禁开始哭泣。Bellina的大主教 Kyrillos没给我任何申述的机会,他立即开始了奉献仪式。而尊敬的教皇陛下则把他的“埃斯科姆”(Eskeem/The Great Schema)为我戴上。

译者注:

“埃斯科姆”为Eskeem的音译,Eskeem也被称为The Great Schema,是一种很长的用皮子编制的肩带,上面装饰有十字架图案,教皇,大主教,神父以及一些修女和修士会佩戴它。

那神圣而又庄严的弥撒令我终身难忘。在场的人无不为福音书的内容所触动 ,这段经文就是在主教的祝圣仪式上必读的约翰福音10:1-16,经文描述了何谓好牧人:

“我实实在在的告诉你们、人进羊圈、不从门进去、倒从别处爬进去、那人就是贼、就是强盗。从门进去的、才是羊的牧人。看门的就给他开门.羊也听他的声音. 他按著名叫自己的羊、把羊领出来。既放出自己的羊来、就在前头走、羊也跟着他、因为认得他的声音。羊不跟着生人、因为不认得他的声音.必要逃跑。耶稣将这 比喻告诉他们.但他们不明白所说的是甚么意思。所以耶稣又对他们说、我实实在在的告诉你们、我就是羊的门 。凡在我以先来的、都是贼、是强盗.羊却不听他们。我就是门.凡从我进来的、必然得救、并且出入得草吃。盗贼来、无非要偷窃、杀害、毁坏.我来了、是要叫 羊〔或作人〕得生命、并且得的更丰盛。我是好牧人、好牧人为羊舍命。若是雇工、不是牧人、羊也不是他自己的、他看见狼来、就撇下羊逃走.狼抓住羊、赶散了 羊群。 雇工逃走、因他是雇工、并不顾念羊。我是好牧人.我认识我的羊、我的羊也认识我。正如父认识我、我也认识父一样.并且我为羊舍命。我另外有羊、不是这圈里 的.我必须领他们来、他们也要听我的声音.并且要合成一群、归一个牧人了。”

我不停地痛哭,请神指引我,帮助我,用祂的大能和怜悯包围我。

“然而我常与你同在。你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。但我亲近神是与我有益的。我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。”
----诗篇73:23,24,28

后来,我去拜见教皇陛下,向他坦承我的困难和疑惑。他告诉我说,‘我的女儿,我为此祷告了很久,得知这就是神的旨意,我真的别无选择。’”

圣帕科繆(St.Pachomius)的修道生活规则

在接管修道院后不久,爱琳修女打算在上帝的指引下大大振兴修道院。她日以继夜地不断恳切祷告来寻求神的旨意,祈求神帮助她制定正确的修道院制度。她对那段日子记忆犹新,她这样告诉我们,

“那时修道院的体制既非独居也非团契。食物向每位修女分发,与此同时,每位修女也可以自己做饭并在自己房间进餐。团体祷告每天仅一次。想要改变修道院固有的制度和生活方式非常的困难,我所面对的修女们都比我年长而且她们已经习惯原有的模式。

我用三天的时间进行禁食祷告和静默,我祈求神使我听见祂的声音,清楚明白如何制定正确的制度。一个夜晚,我大声祷告哀号,‘神啊,这是您的领地,所有的修女都是您的女儿啊!’突然,我看到右前方有一位天使,天使带着我来到了天国。

我立刻跪在至尊宝座前,在神的右手边是圣母玛利亚。神对天使说,‘带她去见帕科缪(Pachomius)大主教,这样她就能够了解我期望她遵循的修道院制 度。’天使带领我通过一条明亮耀眼长长的走廊,然后,我看到一尊装饰有十字架并闪耀着好似钻石光芒的巨大宝座,一位长者坐在上面,他光彩照人,身着一件饰 有金色十字架的华服,手中拿着一个十字架。在走廊的两侧站着数千位身着白衣的修士和修女。天使对我说,‘过去见帕科缪大主教,这里所站立的都是曾在世上听 从他的修士和修女,现今还和他同在。’我站在那里等待被召唤,接着就听见主教的声音,‘爱琳,快过来。’我的内心被激动和畏惧所充满,我向他走去,亲吻他 的手和他手中的十字架。他对我说,

‘你禁食祷告了三天,祈求神的指引和帮助。神垂听了你的祷告,祂希望你遵循本已制定的修道生活规则,这是最简单的亲近祂的方式。神希望你能遵守,我也希望你能够亲身实践。我会为你祷告,去实行吧,神祝福你并与你同在。’

我问他,‘修道生活规则是怎样的?’

他回答说,‘公平地对待每个人。所有人都应该在一张桌子上进餐,穿着同样的衣服。你会在修道院的图书馆中找到一本记录修道生活规则的小册子。’

是的,我确实在图书馆找到了那本小册子。在此之前,我从不知晓它的存在!我仔细地阅读所有的内容并开始施行。修道院共有五十二名修女,而我是年纪最小的。刚开始时,我曾忧虑该如何向修女们解释新的制度,不过,上帝赐给我力量和勇气来颁布祂的旨意。

当我施行大家都在一张桌子上共同进餐的制度时,大多数修女对此赞同并欢喜享用。有一些修女最初并未参加但后来也加入进来。我经常在进餐时间诵读圣徒传,包括圣帕科缪的。那真是充满祝福和喜乐的时光!”

译者注:

圣帕科缪



圣帕科缪(公元292-346)出生在埃及的一个异教徒家庭,自小受到良好的教育。他在20岁左右加入罗马军队,后来有机会接触到一些基督徒,逐渐被他们 的爱心和喜乐所吸引并在公元314年接受圣洗。在神的感召下,圣帕科缪创立了团修式修道生活,撰写团修式修道生活的规则。这让有心潜修基督信仰的人在宣誓下 一起生活、分享、崇拜、工作、饮食、沉思经文,也使所有的修道士紧密联合,成为一个团体。例如,修士们有各自的房间,但要一起劳作并共享成果;他分给每个人相 同的食物和衣服;所有的修士都要维护修道院的共同利益并信守分配给他们的任务;修士不允许保留个人财物而且不能私自接受任何人,包括亲友的馈赠。圣帕科缪认 为完全的顺从胜过禁食或祷告,他要求修士们恪守规定 ,而对于自己则更加严格。圣帕科缪用其一生建立、管理修道院。他与魔鬼争战并在神的带领下施神迹。他所创立的修道规则将团修生活和单独潜修相结合,使修道 院生活更加规范,更加圣洁,也和神更加亲近。

爱琳修女安排修女们每天进行三次祷告而此前她们仅在晚上祷告。爱琳修女告诉我们祷告所带来的平安和喜乐,

“每当我们午夜在教堂祷告时,圣母玛利亚都大大地祝福我们。”她赐给每位满心欢喜前往教堂祷告的修女一盏明亮灯笼;而对祷告有所抗拒或仅是为了执行任务才 去教堂的修女则得到一盏熄灭的灯笼。所以,想象一下,那些懒惰或只想呆在房间里的修女会拿着什么去教堂?她或拿着一盏无亮光的灯笼或干脆什么都不拿。圣母 玛利亚会赐安慰和祝福给常常怀着顺服喜乐之心祷告的修女 。”

爱琳修女还向我们讲述了关于祷告和赞美的许多美好见证,我们也有幸亲耳聆听了这些神迹奇事。那是一个午夜,所有的修女都在圣阿布-希菲教堂祷告,突然间整个教堂内都弥漫着沁人心脾的馨香。修女们全部惊呆了,不过内心却被喜乐所充满。

祷告结束后,爱琳修女告诉她们,圣母玛利亚从圣幛的圣像中向她显现。在圣母玛利亚的后面是教皇Pope Kyrillos V(1874-1927)和Fayyum大主教Abraam,大主教手中拿着装有香料的提炉。他们围绕着圣坛走了三圈,然后从修女们身边走过,圣母玛利亚 祝福了众修女,教皇和大主教就跟随在她后面。后来,他们
就进入圣坛消失了。每位修女都感受到了这来自天国的看望和祝福,而修女之中凡有头痛或胃痛的也都被彻底治愈了。

与此同时,这备受祝福的祷告赞美仪式却引发了魔鬼的嫉妒和愤恨。爱琳修女至今仍记得她们第一次在圣阿布-希菲教堂进行祷告赞美时所发生的怪事。她说,“祷 告很美妙,我们被圣灵所充满并深深陶醉于那份甜美的喜乐。可是,我们忽然听到很奇怪、刺耳的牛犊喘息声,那声音似乎就来自于教堂大门的外 面。但当我们打开大门时,却什么都没有看到。于是,我们确定这是来自于敌人的骚扰。”

除 了为修道院建立团修制度并督促修女们要常常祷告赞美之外,爱琳修女开始着手在修道院内修建教堂。她希望年老体弱的修女也可以参加弥撒,领受圣餐 。于是,在她掌管修道院的第二年,她开始在修道院内修建不止一所教堂,就如教皇Kyrillos VI当初所预言的那样,“她将修建很多圣坛”。爱琳修女期望所有修女的灵命都能通过阅读圣徒传记和属灵书籍而不断成长,因此,她在修道院内为修女们修建了 一个特别的图书馆。我们将在后面的章节中具体介绍这个图书馆的特别之处。

就这样,爱琳修女在经历了种种考验和痛苦争战后,在我们修道院建立了以 圣帕科缪的修道规则为基础的团修制度。如今,这制度已被众多修道院所采纳。

为了实践和遵行这制度以及其他规定,爱琳修女以身作则。作为修道院的院长和精神领袖,她从未要求任何修女完成超过其能力的任务。她爱所有的人,对她们一 视同仁,从不偏待任何人,除了那些患病和体弱的。她坚韧耐心地引导修女们和她一起同走天国路。她希望每个修女都能够如实履行其职责,但却从不给她们施加任 何压力。

爱琳修女常常教导、鼓励修女们并在适当的时候给予忠告。她温柔谦卑地对待每个人,而且从未让自己陷于厌倦、苦闷和绝望之中。她告诉修女们,天国之门为每个人敞开,进入天国所需要的是顺服,圣洁以及真心爱人。她建议寻求灵魂拯救的人要恒切坚忍地遵守主的道。

回顾那段经历,爱琳修女说来自天国的支持和安慰是她成功的秘密。她告诉我们,一个夜晚,当她正为某事向上帝祷告时,圣母玛利亚向她显现,圣母玛利亚的到来使整个房间被美丽圣洁的光芒所充满。她微笑着走向爱琳修女并在她身上划十字架,她说,

“在我所钟爱的儿子的祝福下,你将会成功...成功...成功。”

上帝就是这样不断地安慰爱琳修女,保守她的脚踪。来自上帝的大爱如清泉般浇灌、滋润着爱琳修女的心,她无时无刻不深陷于极度的喜乐和平安中。所以,她渴望 回报天父的慈爱和恩典,甚至为祂殉道。她为此不停地祷告,及至后来身患多种疾病,每日被病痛所折磨时仍满心喜乐,她感到神垂听了她的祷告。她告诉我们在她 前往瑞士治疗疾病时所发生的一件事。当她在瑞士时恰逢埃及首座圣阿布-希菲教堂的祝圣节日,那是在2001年的8月。当时,她只能在病房中为圣徒颂唱赞美诗。当天晚上,她正在祷告时,圣阿布-希菲向她显现,对她说,

“神允许你身患疾病,因为这是你当背的十字架而且你会因此得荣耀。心怀感恩地承受这病痛就是殉道,你不是一直希望为神殉道么?我为你祷告,神也与你同 在。”圣徒向她显现了不止一次,告诉她疾病和痛苦也是一种殉道,尤其要喜乐感恩。圣徒向她保证,“神将因此给予你祝福。忍耐和承受将赢得和殉道者同样的冠 冕。”

爱琳修女不断收到来自天国的安慰和启示。她告诉我们圣母玛利亚曾和她有过这样的对话 ,

“圣母玛利亚问我,‘你想成为一名殉道者么?’

我说,‘圣母玛利亚啊,我一直渴望如此!但是我软弱无助,如果您和我在一起,我一定可以。没有您的帮助,我将失去勇气,无法继续前行。’

圣母玛利亚说,‘事实上,为了神的缘故而容忍疼痛、疾病、拦阻、苦闷或压力就是殉道。’”

后来,在另外一个场合,爱琳修女还告诉我们,“一次,当我在国外接受治疗时,我一个人待在房间里。于是,我利用这安静的时刻开始祷告。突然,我看到房间被 耀眼的光所充满,圣母玛利亚来到我身旁为我祷告。平生第一次,圣母玛利亚向我显现不是为了传达神的信息而是要和我一起祷告。当时,圣母玛利亚站在我右手 边,圣阿布-希菲站在我左手边。圣母玛利亚对我说,

‘爱琳,快过来,让我们一起祷告。’然后,她开始祷告, ‘至尊的神,我最爱的儿子,我感谢赞美您并将荣耀归您。(圣母玛利亚祷告赞美了许久,她在讲每句话前都会重复‘至尊的神,我最爱的儿子。’)

请悦纳我的祷告,是您将那荣耀和圣洁赐予我。

请收起您的怒气,容忍这世界的败坏。罪恶确实伤害了您对所有人的爱,您为人付出了太多...

无论我说什么,一切都还要按照您的旨意决定。但是至尊的神,我最爱的儿子,请忍耐人所犯下的罪恶,不要审判他们,因他们是软弱的,请不要对他们失望。

对于仰慕您的人,请恩赐带领他们;对于远离您的人,请容忍他们并将他们吸引到您的面前。

在圣母玛利亚的祷告中还提到了埃及的教会,教皇Shenouda III,所有的修道院,主教和神父们。她还为全世界祷告,最后,她含着泪说,

‘您的女儿爱琳渴望为您殉道,但是请按照您的意愿来成全。如果可以,请施恩于她,赐给她荣耀,忍耐和勇气。阿门。’”

爱琳修女期待为主殉道,所以当面对疾病的十字架时,她满心欢喜。她以巨大的喜乐来应对令人难以忍受的疾患,她的感恩和喜悦使见证她病痛的人震惊。在随后的章节中,我们将提到她最后一次患病的情形。那就是殉道,她心甘乐意地举起病痛的苦杯并一饮而尽。

“从前引导你们,传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。”
( 希伯来书13:7)




爱琳修女 首页