第一章 敬虔的家庭和被上帝所拣选的珍果




在祝福下降生

小婴儿法瓦娅(Fawzya,爱琳修女)于1936年2月9日出生在一个敬虔爱神的家庭。她的父亲是Yassa Khella,母亲是Genevieve Matta al-Feazi,他们因过着圣洁虔诚的生活而闻名。这对父母拥有从神而来的宝贵美德,尤其是乐于助人。他们靠着神的祝福和恩典抚育孩子们。

“他们二人,在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。”(路加福音1:6)

备受祝福的小法瓦娅就出生成长在这样神圣的环境中;她是来自天国的赏赐,从她降生的那一刻起,就成为了连接天堂和人间的特使。

然而小法瓦娅的母亲在生产时经历了极大的剧痛,整个过程十分艰难,但是这位母亲并不想请医生。她的父亲,也就是小法瓦娅的外祖父Matta因女儿的痛苦而 忧心忡忡。于是,他前往位于Tahta的圣乔治(St.George)教堂,为他心爱的女儿不断祷告、哭求,恳请上帝能够施恩于她,祈求圣乔治为她顺利生 产代祷。

与此同时,Genevieve,这位正在经历痛楚的母亲也哭泣着切切祷告,她恳请圣母玛利亚的帮助。在疼痛中,她看到屋内充满了耀眼而神圣的光芒,接着,圣母 玛利亚出现了,身后站着圣乔治。圣乔治来到Genevieve身旁,用手轻敲她的背部三下,她就立刻顺利地产下一个漂亮的女婴。圣母玛利亚温柔地把女婴抱 在怀里,用手在她身上划了一个十字,然后把她交还给Genevieve,圣母玛利亚说道,

“她不属于你,她是我们的。不过,你要好好照看她并将她抚育成人。”

虽然全家都沉浸在迎接新生命的喜悦中,但是孩子的父母却有些忧虑。圣母玛利亚的话让他们以为这个婴儿会很快死去,这种感觉非常强烈,以至于他们对这个孩子给予了非同一般的关爱。

随后,小法瓦娅在圣Abba Shenoute(圣徒Abba Shenoute出生在埃及,是一位备受尊敬的圣徒)修道院,由Akhmim和Souhang地区的大主教Boutros(1920-1951)受洗。大 主教阁下告诉她的父母,在婴儿从圣洗池被举起的那一刻,他看见圣Abba Shenoute给她祝福。的确,整个家庭都注意到,这个小女儿被上帝的恩典和大爱所包围。

在小法瓦娅大概8-12个月的时候,一天傍晚,全家都来到屋顶纳凉。虽然母亲一再阻止,但是小婴孩不断地挣脱母亲的手臂,想要自己坐在地上。 Genevieve的妈妈看到后就说,“为什么不让你女儿自己坐在地上玩耍呢?”于是,Genevieve把孩子放下来,但是她立刻大哭,全身冰冷,随即 失去知觉,大家都以为孩子已经死了。

孩子的母亲惊恐地看到地上有一只蝎子...她马上哭喊,“圣Abba Shenoute啊,请快来帮帮我吧!” 很快地,圣Abba Shenoute出现在空中,他从母亲的手中接过孩子,对着她的小脸吹气并在她的额头划十字。圣Abba Shenoute对孩子的母亲说道,

“不要害怕,她会好的,因她是我们的。”

果然,孩子立刻恢复了意识,清醒过来。从那以后,这一天就成为小法瓦娅的新生日。不过,圣徒所提到的“她是我们的”不断回响在孩子父母的脑海, 他们十分担心自己的孩子即将死去。自圣Abba Shenoute拯救他们小女儿的那天开始,直到她最终成为修女,这对父母在神的面前郑重起誓并忠实履行,就是每年都带着许多礼物前往圣Abba Shenoute修道院,年年如此,父亲,Yassa Khella,信守这一承诺直到离开这个世界。而且圣Abba Shenoute始终陪伴保守着爱琳修女,稍后,我们会提到这位伟大的圣徒是如何支持爱琳修女的。上帝给予这个圣洁的家庭丰盛恩典,爱琳修女后来拥有四 位姐妹和两位兄弟。

“我们的儿子,从幼年好像树栽子长大。我们的女儿如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。”(诗篇144:12)

祷告的磨练

爱琳修女就是在这样一种圣洁、虔诚的氛围中长大。自幼年开始,即在谦恭而又敬虔母亲的教导和影响下逐步了解真正的信仰。她曾经告诉我们孩提时的一些珍贵记忆。

“我从我母亲那里学到如何用心灵和诚实向神敬拜、祷告和忏悔。她时常祷告,甚至在深夜。很小的时候,每当母亲祷告时,我总会偷偷地溜入她的房间,站在她身 旁。第一次见到母亲做忏悔祷告时,我大声地哭闹喊叫,因为她不断地站起、下跪。在听到我的哭声后,她停下来,抱着我,疼爱地拍打着我的肩头,柔和地说,‘我在向我们的 救主,耶稣基督,下跪祷告。’我问她,‘那您为什么要这么做?’她的回答是,‘像我一样跪下来吧。’从那时起,我就像她一样敬虔的跪在上帝面前。后来,每 当母亲流着泪恳切祷告时,我都陪在她身旁。就这样,从儿时起,我就深深懂得要全身心,谦卑诚挚地向神祷告和忏悔。”

爱琳修女还记得在十二月份的一个寒冷夜晚,她看见母亲一直站在面对着圣乔治教堂的窗户旁。她说“我记得自己当时才几岁,我问母亲,‘您为什么一直站在这 里?’她搬来一把椅子,让我站在上面,然后问我,‘你听到祷告声了么?’我说,‘是的。’我们就这样站在窗边,听到整个弥撒的过程。我们不止一次地在深夜 聆听那美妙的弥撒和祷告。一天,我的母亲向圣乔治教堂的神父打听为何在那么晚举行弥撒,但是神父说他们从未有在深夜作弥撒。当母亲笃定地说,她常常在深夜 的某个时候听到弥撒和祷告时,神父高兴地说,‘你真是幸运啊,那一定是隐士们在祷告,上帝祝福你,让你听到了他们的祷告。’”

译者注
原文为Sowah,有时意指隐士,独修者(anchoret ),即远离世俗,专心祈祷,事奉上帝的基督徒。但上文所提到的是一种崇高、超乎自然的灵修境界。这些圣洁的人在上帝祝福下, 被给予超自然能力,可以时空交错,即不受时间和空间限制,在任何地方和空间来去自由,能够同时在两个或几个地方出现。

仁爱的行为

爱琳修女的家庭向来注重帮助穷苦人,不但 给予他们金钱上的资助,而且还为他们提供食物。爱琳修女的母亲在为全家准备饭食时,同样牵挂着那些穷苦的人。她会把食物按照那些有需要家庭的份量分好,当女 儿们从天主教学校放学回来时,就让她们将食物送过去。只有当孩子们完成这项任务时,全家才会坐下来喜乐地享受上帝所赐的美食。

一次,一个女儿问母亲,“妈妈,我们不是已经送钱给他们了么?为什么还要这么辛苦劳累地为他们准备食物呢?” 贤惠的母亲答道,“我的孩子,他们可以使用那些钱来买必需品,更何况,他们舍不得买这样的食物。”这位伟大的母亲常常悄悄地作这事。所以,她让孩子们在下午 两点或傍晚街上无人时才送食物过去。如果任何一个孩子以天气热会中暑或者天黑害怕为理由而不想去时,她总是耐心地告诉孩子,如果她所做的事是对的,主耶稣 基督会保守她不受到任何伤害。

爱琳修女的母亲就是这样日复一日,慷慨无私地帮助穷苦人,这也使得整个家庭蒙受大大的祝福。他们的房子有两扇门,一扇在东面,另一扇在西面。只要有人叩打 其中的一扇门,请求施舍,她都会立即打开门,毫不犹豫地送食物给那有需要的人。一个周日,她的丈夫看她从早到晚都在分发饼,就对她说,“最好再多准备些 面粉和酵母,我们的饼肯定已经用光了。”但是,她坚定而充满信心地说,“我们只在每周指定的日子做饼。”

爱琳修女始终记得天使长米迦勒和整个家庭的深厚联系。米迦勒的圣像悬挂在家中祷告室的一面墙上,它的前方是一盏长明油灯。在每个科普特月份的第十二日,全 家经常一起欢庆天使长的瞻礼,在他的圣像前摆放饼和甜点。而在次日清晨,爱琳修女的母亲总会看到一快饼被米迦勒划有十字架的记号,她会把这块饼放在储藏室 中装有面粉的桶上,以使全家蒙福。这也正是为什么他们总是有充足的饼来供应整个家庭以及那些有需要的人。

爱琳修女的父亲,Khawaga Yassa同样慷慨仁慈。一位常为圣麦求瑞斯修道院提供帮助的商人曾告诉我们关于爱琳修女父亲的善行。他说过去总是得到来自Khawaga Yassa的恩惠而且深受其品行的影响。Khawaga Yassa对他给予了无限的关爱和帮助,不但将从商的经验倾囊而赠并总在必要时提供支持,直到他有一天成为成功的商人。

他还提到Khawaga Yassa如何用基督的样式来对待下属和合作伙伴。他说,“ Khawaga Yassa的生意非常成功而且涵盖了很多领域,我曾经是他的下属。他习惯于在每个月挑出盈利额最多的一天,然后让所有员工在下班前到他的办公室。 Khawaga Yassa会把当天的全部收入放进办公桌抽屉,只要有人进来办公室,就将抽屉打开一点,顺手拿些钱给他却从不查看钱的数目 ,这是员工们除了工资之外得到的额外奖赏。最神奇的是虽然每个人拿到不同数额金钱,但却恰好满足其所需,这额外的金钱使众多有需要的人得到祝福。所以,在 当天工作结束时,所有的员工都因这份来自于上帝的恩典而大大喜乐并深感满足。”

尽力帮助患病的和寡居的人

爱琳修女的母亲十分注重培养孩子们在基督里的爱心和善行。当时,他们的一位邻居身有残疾,和其哥嫂住在一起。当她的哥嫂出门在外时,爱琳修女的母亲总会让 女儿去帮助这位邻居,喂她吃饭、打扫房间以及帮忙做任何力所能及的事 。这位敬虔而善良的母亲同样心系那些孤苦伶仃、无人照看的孤儿。她不但经常带着女儿们为孤儿分发食物和点心而且还让她们为孤儿们打扫房间和做新衣服。在那 时,爱琳修女常和孤儿们一起读圣经、祷告。

爱琳修女就这样从小耳濡目染神的大爱,神在她幼小的心灵中修建了坚固的属灵根基。她如饥似渴地从周遭吸收着从上而来的知识和智慧,尤其深受父母言传身教的影响。她“把这一切的事存在心里,反复思想”(路加福音2:19),全身心的爱神并孝敬她的父母。

法依卡夫人(Mrs.Fayqa Yassa),爱琳修女的妹妹曾亲眼目睹姐姐圣洁敬虔的生活。她说,

“从很小时起,爱琳修女就是个虔诚顺服的孩子,她非常地爱上帝,经常祷告,禁食,忏悔,做弥撒以及去主日学。她严格恪守并热衷于维护东正教传统信仰。我清 楚的记得发生在我们教会的一件事,一位家人都是东正教教徒的女士时常在她家里举办聚会,教导有悖于东正教传统信仰的理论,误导单纯的人们。而且她贿赂教会 的神父以使其赞同她的作法。一天,我的姐姐也被邀请参加聚会,在听了那位女士的讲解后,她立刻意识到这是不正确的。于是,她开始与参加聚会的女孩们交流, 带她们到我们家,告诉她们真理。在上帝的祝福下,越来越多的人被我姐姐的教导所吸引并离开了那位女士的聚会。后来,那位女士在了解真相后,开始攻击我的姐 姐。但是,我的姐姐丝毫没有动摇而是凭着从上而来的智慧应对一切。不过,教会的神父严厉地批评了她的行为并为那位女士辩护。我的姐姐坚定地对神父说,“神 父啊,如果这位女士继续进入教会,圣乔治会难过的。”后来,我的姐姐找到Hanna Salama神父告诉他所发生的一切。Hanna Salama神父宽慰了她并承诺一定会采取相应的措施。就在当天晚上,教堂发生了一件奇事。在午夜的时候,教堂突然灯火通明,住在附近的人们都听到了嘈杂 声。当他们来到教堂大门时,看见圣乔治正在教堂内走动。他大声地告诉人们,‘那个女人不能再进入教堂了。’这事以后,Hanna Salama神父就意识到我姐姐的与众不同,送给了她许多属灵书籍。而且每当Hanna Salama神父主持特别的弥撒时,都会邀请我姐姐参加。

自出生起,姐姐一直处在上帝的恩典和呵护中。正如加拉太书1:15节提到的“那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神。”上帝不但通过周遭的环境和人来关爱她,而且不断清洁纯净她的心,就像提炼真金。

在过去,她常常和朋友们一起待在Gerga的圣母玛利亚教堂,她们切切的同心祷告,颂唱圣诗并定期清洁教堂。是我姐姐最先提议这项工作的,因她看见神父年 事已高而且没有人进行清洁工作。所以,教堂内到处是灰尘和蜘蛛网。于是在当月的圣母玛利亚瞻礼日,她和朋友们投入巨大的精力把教堂彻底打扫干净 。在离开教堂前,圣母玛利亚向她们显现,对她们说,‘谢谢你们,清洁了以我命名的,我爱子耶稣基督的殿堂。’然后还给她们祝福。从那以后,我姐姐就每周六 清洁教堂,而且她也常常因此而充满平安和喜乐。她还经常带我们几个姐妹同去,整天待在那里清洁打扫并唱圣诗。我还记得,她会给我们每个人合理分工,在那 时,我们就对她的组织和领导才能敬佩不已,我认为那是从上帝而来的一个恩典。她还拥有与生俱来的亲和力,因着这恩赐,虽然年纪尚轻却安慰了众多人,尤其是 比她年长很多的人们。我记得我们有一位丧子的邻居,当时,很多人试着宽慰她,但都不见成效。我的姐姐常去看望她,为她读圣经,与她交谈直至她的情绪稳定才 回家,然后,祷告颂赞神的名。此外,上帝还赋予她预知的能力。一天,她告诉我们,‘快点,让我们尽快完成手头的工作,因为我们的邻居会让她的孙女来找我。 ’大概半小时后,我们听到有人按门铃,接着那位邻居的小孙女就出现在我们面前并对我姐姐说,‘请跟我来,我祖母想要见您。’

圣乔治

爱琳修女曾告诉我们关于圣乔治的一件奇事,通过这事我们可更加了解她母亲和圣徒的深厚友谊。爱琳修女说:

“我母亲有一个很贵重的黄金项链,她只在重要的场合才会佩戴它,而且每次摘下项链后都立即把它放回首饰盒。有一次,她忙着照顾我的弟弟们,就把那条项链放 在枕头上,打算稍后再把它放进首饰盒。不过,负责打扫房间的阿姨把所有的枕头都拿到阳台上晾晒,那条项链就这样掉到楼下去了。那时,楼下有许多修建房屋的 工人。当我母亲发现项链不见时,就到处寻找,但是没有找到。她认为一定是楼下的某个工人把项链拿走了,但是,她只是不断祷告,并请求圣乔治的帮助。后来, 我父亲回到家里,发现我母亲有些沮丧,就问她发生了什么事,在知道项链丢失后就安慰她。当时,我母亲就充满信心地告诉我父亲,圣乔治一定会帮她把项链找回 来。我父亲说,‘圣乔治会如此空闲,关注这样的琐事?’不过,话音刚落,他们就闻到馨香,看到圣乔治将那条项链放在他们中间 。”

关于隐修生活的想法

爱 琳修女自幼年时就品尝主恩的甘甜滋味,只有灵修能够带给她满足和喜乐。她的生活就是祷告、颂唱圣歌、读圣经和属灵书籍以及实践神的话语。她并不像其他同龄 孩子那样热衷于打闹和玩耍,事实上,她竭尽可能地和敬虔的母亲以及小姨Mofida待在一起。爱琳修女向我们述说了她是如何经常向往隐修生活的。

她说,“在我的房间有个圣洁的角落,那里摆放着三幅被圣油膏抹的圣像:上主耶稣基督、圣母玛利亚和圣乔治。我在圣像前摆有一盏油灯而且每天都放上一些鲜 花。我非常向往隐修生活,将一生奉献给上主,但是我不知道东正教的修道院在哪里。我曾经找到我所就读的天主教学校的外籍修女,询问是否可以和她们一起灵 修,但在东正教教会接受圣餐,她们拒绝了我的请求。我的父亲在了解我的想法后,对我说,‘我可以在屋顶为你建造一间小屋供你灵修。’

但是,我强烈渴望去修道院过隐修的生活,我的小姨Mofida,小名Dida和我有着同样的想法。她只比我大几岁,我们那时经常在一起玩‘扮修女’的游 戏,因为我们都喜欢那天使般圣洁美好的生活。我们还约定年长的先加入修道院,然后年幼的将跟随她。Mofida小姨是个非常漂亮的姑娘,她的家人一直催促 她尽快嫁人,甚至为她订了亲。婚礼前夕,她在圣母玛利亚的圣像前不停地痛哭泣诉,‘哦,圣母啊,他们要迫使我结婚,但是我想成为修女!’圣母玛利亚从圣像 中走出来,对她说,‘这样告诉你的母亲,‘如果你不让我进修道院,圣母玛利亚会将我接走。’但是Mofida小姨的母亲并不相信她的话,认为这是她逃避结 婚的借口 。后来,Mofida小姨在烤制婚礼所需的糕点时突然觉得头痛,她在下楼时从楼梯上滚落并立刻停止了呼吸。

在 她离世时,我还很小,但已经懂得了失去至亲的痛苦,我整日哀伤啼哭,直到有一日看见异象。我看到许多浑身发光,穿着圣洁白衣的童女。她们头戴冠冕,手拿十 字架,而我的小姨Mofida也在其中,看到她后,我非常高兴。她对我说,‘为什么要为我如此哭泣呢?我现在天国异常幸福快乐而且我有属于我的极好住处。 天国之中最最美妙的就是我们的主,耶稣基督的荣耀。祂应允我前来探望你,这样你就会停止哭泣并得安慰。’我问她,‘和你在一起的这些女孩子是谁 ?’她告诉我说,‘她们是曾向往修女生活的童女,但是她们的愿望并未实现。 不过,在世上时, 她们过着圣洁、敬虔的生活,为了持守神的道而历经磨难。所以,在神的眼中,她们就是属祂的修女。我们现在要去见圣Demiana和四十童女,一起欢庆 属于她们的纪念日。’我立刻说,‘我很想和你们一起去。’她说,‘你将会是一名修女并成为一所修道院的院长,拥有众多女儿,然后,你会来到我们这里。’

当我从睡梦中醒来后,将这一切告诉我的家人。他们非常震惊并意识到那天正是圣Demiana的殉道日。我不断地祷告,并请求圣Demiana的帮助和代 祷,‘我不想增加父亲的负担,请为我在上帝的面前祷告,请祂赐给我财富来建一所修道院,这样,那些和我一样想成为修女的女孩子就可以在此隐修。’”

译者注

St.Demiana出生在公元三世纪的埃及,于三世纪末或四世纪初和四十位修女同为主殉道。她是埃及科普特东正教修女修道院的创始者。

圣Demiana和四十修女的圣像

殉道者圣阿布-希菲

爱琳修女继续说,“我不断向上帝祈求祷告,希望祂赐给我建造修道院的财富并按照祂的旨意来安排我的生活。一个夜晚,当我正流泪祷告时,一位相貌英俊,浑身 发光的年轻人出现在我面前。他问我,‘你为什么哭泣?在这房间里,除了这几张圣像,你还拥有何物?跟从我,到我的修道院来吧。’我问道,‘您是谁?’他 说,‘我是殉道者,阿布-希菲。’他给了我一些圣像,然后就消失了。

虽然从小在教会长大,并经常参加主日学,但我从未听说过这位殉道者。第二天,我去找圣母玛利亚教堂的Boutros神父,告诉他我所看到的一切并询问是否 有这样一位为主殉道的圣徒。他打开圣徒节日列表,让我看圣阿布-希菲的传记 。我当时非常惊讶,因为那是我第一次听说关于他的事。

次日,我继续向神祷告,祈求帮助并对那位殉道者说,‘请告诉我该怎么做,我要如何去您的修道院呢?’果然,他又出现在我的面前,重复着昨晚对我说的话 。我告诉Boutros神父所看到的异象,但我担心这有可能是魔鬼的一个陷阱。但是,神父对我说,‘不要忧虑,圣徒一定会为你做些事。’

果不其然,在第三个夜晚,我看见他穿着军官的制服出现在我的面前,对我说,‘我希望你去位于开罗的修道院。’我惊讶地说,‘开罗!’他说,‘是的,我现在 就和你一起去,带你参观我的修道院。修女们正在接待一些亲属的拜访。有些修女会看到你并询问你是否是某位修女的亲属,不过,你只能微笑,不能说话。’我对 他说,‘请划十字架’,因为我担心这是魔鬼的诡计。他划了十字架,对我说,‘跟我来,不要害怕。’

我骑上他的马,转眼间,我们就来到开罗修道院的二楼。有两位修女看到我并问我,‘你好,请问你是谁的亲属啊?’按照圣徒所说的,我只是微笑而没有作答。圣徒 就在我身旁,但没有人看到他。他问我,‘现在,你看到我的修道院了?’我说,‘是的,不过,我要怎样才能加入呢?’他说,‘上帝会为你安排好一切。’接着 ,他领我参观了整个修道院,以及附近的医院和铁路。然后,将我送回位于Gerga(距离开罗大概500公里)的家。

按照神的旨意,圣阿布-希菲修道院的玛利亚修女到位于尼罗河东岸的Sheikh Alam村庄看望她的哥哥,我的家乡Gerga正好位于尼罗河西岸。她到我们那里的米迦勒教堂参加弥撒时被我的一位朋友认出来并立刻将这个消息告诉了我。 于是,我找到她,把她带到我家,告诉她我想成为修女的愿望并请她为我祷告。后来,我父亲和我们一起交谈,当他从玛利亚修女那里听说圣阿布-希菲修道院的生 活状况后,十分忧心,而且更加决绝地不允许我去修道院。

不久之后,玛利亚修女住院动手术。于是,我常常去探望她。她对我许诺,一定将我的情况告诉当时的修道院院长Kereia Wassef修女(1903-1962),而且会让院长给我写信并寄到我的一个朋友那里。

玛利亚修女出院后回到圣阿布-希菲修道院,把我的情况告诉了院长Kereia Wassef修女。她开始给我写信,前几封信都寄到了我朋友家中。但是,有一封寄到了我家里。我父亲收到后,看到如下字样‘坐火车到Giza站下车,我会 在那接你。’父亲微笑地看着我,‘你忍心让父母为你失望难过吗?周围的人将用怎样的眼光看我们?让我们耐心地禁食祷告,等待神的答案,到时我会亲自送你去那里 。’”

耶稣基督之母圣母玛利亚

我的父母看我如此执着,决定为我禁食祷告十五天。我的母亲常常在房间里恳切祷告,祈求上帝指引他们。一天,她看到如下异象:

“房间被耀眼的光充满,她看到很多天使正在修建着什么东西。她问他们在忙碌什么,天使说,‘我们在建一个圣台,因为圣母玛利亚就要到了。’他们建好圣台 后,在上面放了一把镶有金子和珠宝的宝座。圣母玛利亚在天使的欢呼和陪伴中坐在宝座之上。我母亲立刻颤惊地跪在她的面前,圣母玛利亚说,‘难道你忘记我所 说的话了吗?在你大女儿出生时,我说她是我们的。不要为她担忧,让她被膏抹成为修女吧,我的儿子,耶稣基督会保守她的。否则,我现在就带走她 。’我母亲马上说,‘好的,就按您所说的,让她成为修女,一生事奉主吧,我会说服我的家人。’

在我的父亲从教堂回来后,母亲立刻把所见到的异象告诉了他。我父亲说,‘好吧,我们就在屋顶为女儿修建一个小屋,但她不能去修道院。’非常遗憾的是那时的人们对隐修生活存在一种误解,他们认为只有残疾的人才会去修道院,例如盲人或者跛腿的。

我父亲的神父是一位圣洁的修士,名叫Matthias。他曾拜访我们并说服我的父亲让我去修道院,因为在家是无法成为修女的。他非常有智慧地告诉我父亲, ‘让你的女儿去吧,她也许不到一周就回来了。她已经习惯于锦衣玉食,可能无法适应修道院的清贫生活,到那时,她会让你把她接回家的。’我父亲被说动了 ,因他知晓当时修道院的生活是如何地艰苦。”

爱琳修女更加恳切地持续祷告,祈求神的指引和众圣徒的帮助。她如饥似渴地阅读属灵书籍以及圣徒们的事迹。她告诉我们她是怎样和圣约翰(因泥金装饰福音经卷而闻名,St.John of the Golden Gospel)成为朋友的。

译者注
持有泥金装饰福音经卷的圣约翰是一位令人尊敬的圣徒。他出生在古罗马一个富裕家庭,父亲名为Atrofius (Trabius)。他的父亲曾送给他一份珍贵的礼物,拥有金色封面及泥金装饰的约翰福音经卷,所以他因“泥金装饰的福音经卷”而被人熟知。他放弃了舒适 富有的家庭,成为修士,终生献给上帝。

持有泥金装饰福音经卷的圣徒

爱琳修女说,“一个夜晚,我正在阅读关于圣约翰的故事,那天正是他离世的纪念日。他向我显现,一只手拿着十字架,另一只手拿着泥 金经卷,他告诉我他是谁 。从那天起,我开始请求他的祷告和帮助,让我可以顺利地成为修女。一天,他来到我面前,对我说,‘一切都解决了,我刚和你的父母在一起,现在他们已经决定 了。’我立刻冲到父母的房间,他们微笑着对我说,‘我们同意你去修道院。’我说,‘我知道是谁帮助你们作的决定。’他们确认看到了拿着泥金经卷的圣徒。

上帝安排玛利亚修女再次来Gerga拜访我们。于是家人同意我和她一起去修道院。在我们动身的前夜,我叔叔Tawfiq,听说了这事,非常愤怒。他来 到我家,对我父亲说,‘你这做的什么事?怎么能让你女儿去修道院啊!不行,她绝不可以去,我会坐在大门口,禁止她出门。’的确,他搬了把椅子,然后就坐在 门口,想阻止我去开罗。不过,在我即将出发的那一刻,他陷入了梦乡而且睡的很沉 。玛利亚修女和我一起前往火车站,我父亲稍后赶来为我们买了火车票。当我叔叔从熟睡中苏醒,匆忙赶到火车站时,我已经坐在奔驰的火车上了。”

这就是神的新妇如何踏上圣洁之路的经过。在1954年4月16日,她开始了向往已久的天使般的生活,她为此终生感谢神。

不过,那张着血盆大口,随时准备吞食灵魂的敌人会就此善罢甘休么?这位在呵护中长大的年轻女孩将如何适应修道院的清贫生活并服务众人?她每天是怎样度过的?她是怎么不 断地和众圣徒加深友谊,尤其是那位带领她进入他的修道院的圣阿布-希菲?她又是如何在神的大爱和恩典中实践祂的话语,灵命逐渐成熟?

这些都将一一揭晓...


爱琳修女首页