痛苦中得荣耀




“我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。”
——哥林多后书1:4

爱琳修女的主治医师们都知道她从未主动要求注射止痛剂或治愈她的疾病。她总是喜乐满足地说,“神啊,一切都按照您的旨意行。”

她的病痛并不仅来自于身体的某种疾病,长期
罹患糖尿病而引起的并发症不但增加了她的病痛而且还影响了身体其它器官的功能。所有这些疾病以及心肌衰弱使爱琳修女的心脏病愈渐严重并频繁发作。

爱琳修女第一次心脏病病发时,前教皇Shenouda III 陛下坚持送她去海外就医。随着病情的加重,她不得不数次出国看病。其实,她非常不愿意离开修道院,由于医生再三坚持,她才顺从。她常说,“当我在国外远离 修道院和我自己的小房间时,我度日如年,常数算时间,盼着尽快回去。不过,主耶稣啊,一切都按照您的旨意行,而不是我的。”

尽管经常承受剧烈病痛的折磨,爱琳修女从未放弃赞美感谢神,全能慈爱的真神也赐给她安慰。神使她深信这些肉体上的痛苦让她的灵命得成长,同时,也使她更能理解那些身患疾病的人,给予他们支持和帮助,使神得荣耀。因为,

“祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”
——希伯来书2:18

我们在这里将描述爱琳修女所见到的一些异象。事实上,很多时候我们并不知晓发生在她身上的事,她通常也是缄口不提。只有在我们或医生的面前,她的疾病突然 被治愈,或者我们看到她醒来时脸泛荣光,或者我们看到她的房间有光射出,或者我们进入她房间时闻到沁人的馨香,再或者有来访者提到在其他地方看到她而我们 知道她当时就在自己的房间内。。。然后,在我们的再三请求下,她才肯告诉我们。在这方面,她和圣安东尼(St Antony)相似。圣安东尼的圣传中提到“他不想谈论那些异象,不过,当他长时间祷告,思考,而且周围的人也不断催促并向他发问时,他才开口,就像父亲 在孩子面前敞开心怀。他确信,当他心内平安,笃定,可以清晰完整地将所发生的事解释给他的孩子们听,可使他们从中得益,会帮助他们灵命成长,多结圣灵的 好果子。而且,当他们遇到困难时,也会从这些事中得宽慰。”

不过,爱琳修女有时会讲述详情,而有时则沉默不作声。我们抓住那几次有限的机会,记录下爱琳修女的讲话,以便和Krair 和 Al-Qanater 修道院的姐妹们分享。如今,我们所敬爱的爱琳修女已然加入天家,在神的荣耀宝座前为我们祷告。我们请她原谅我们冒失的将这些异象显现出来,因为我们相信这 将使众人得益处。

以下都是爱琳修女的原话:

“我是一名软弱的罪人,我只是和你们分享我的经历,以使你们受益。一次,我的身体剧痛难忍。我正在祷告赞美,感谢神并祈求圣母玛利亚为我祷告时,我看到她就 站在我面前,对我微笑并问我,‘还记得我曾问你愿意成为殉道者么?’我答道,‘哦,是的,我愿意。’她接着说,‘我来告诉你,病痛,疾病和困苦也是殉道的 一种形式,所以,要忍耐承受这一切。’

因此,我深深地感谢神。我高兴可以背负疾病的十字架,这是我一直渴求的。的确,试炼使我和神更亲近。

我不否认,在病房中等待手术时,我身,心,灵俱疲。无休止的疼痛使我精疲力竭,无力思考。很多时候,我觉得在灵里饥渴,感到恐慌,心中没有平安,这是属灵 的争战。有时,撒旦会对我说,‘看啊,神对你失望,就连阿布希菲也对你很失望。’我会立刻回答,‘你在嘲笑愚弄我,靠着神的大能,我完全可以战胜你。’因 此,我与神更亲密,没有祂,我无法坚强。

我想要说的是,如果我们不紧紧依靠神,我们就会迷失。魔鬼很强大而且使用各种手段来摧毁我们的信心。我所经历的一切使我更加同情那些深陷于困难,试炼,病痛的人,尤其是你们,我的女儿们。

即使在病痛中,我也不懈怠。我不认为与神亲近是一件困难的事,我们必须时刻和祂相连,就像孩子抓住父亲那样紧紧抱住神。我常对神说,

‘神啊,我是个罪人,不配得到您的爱。但是我深知,您的恩慈覆盖了我的罪孽。当那名税吏谦卑的俯伏在您面前时,您怜悯他并宽恕了他(路加福音18:10-14 )。当那名有罪的妇女诚心悔改时,您就接受了她
(路加福音7:36-50 )。请您也接受我的忏悔。您饶恕了在您右侧被钉十字架愿意认罪的盗贼(路加福音23:39-43 ),请您也同样饶恕我。我坚信您道成肉身,通过圣母玛利亚来到我们中间。我坚信您为我这罪人而死并死而复活。’

我再分享另一个属灵经历,它显示当我们和神一起面对挑战时,祂就给我们安慰。

一次,我因为嵌甲症而入院。医生虽通过手术将脚指甲全部切除,但整个脚掌都开始红肿发炎,手术部位也化脓并长有水泡。尽管医生多次消毒处理,但是很快地又 出现新的水泡。后来,我的脚变成蓝色,然后颜色越来越深,直到变为黑色,而且完全失去了知觉。医生说它已经坏死,需要进行腿部截肢,膝盖以下要全部切除。 如果不尽快做手术,整条腿都要切除。医生试图采取措施进行挽救,但是坏死的情况愈来愈严重,感染已经扩散到膝盖,我的腿看上去就好像穿了黑色的袜子。如果 我不慎依靠这条腿行走,我就会立刻跌倒。

就在圣阿布希菲瞻礼节的前两天,我问他‘我不祈求被完全治愈,但是您让我如何在众人面前作见证呢?如何讲述神迹?我要独腿站立在他们面前么?’

1989年7月31日,我在晚祷的时间俯伏在神的面前,
虔诚的为教会,教皇,众主教,神父,修士,修女和会众们祷告,泪水打湿了我的衣襟。忽然间,我问到沁人心脾的馨香,茉莉花香弥漫在屋内。不过,我并未停止祷告。接着,我看到耀眼的光芒,主耶稣和圣母玛利亚在光芒中显现。随后,圣阿布希菲也显现并站在圣母玛利亚的身旁。

主耶稣浑身洁白,祂的壮美无法用言语描述。我惊讶不已,目瞪口呆,甚至无法将眼睛从祂的身上移开。祂的目光中满是慈爱,祂的眼睛是那么的漂亮,闪烁着各种 颜色的光芒。我立刻感受到祂的父爱,心中被莫名的感动和喜乐所填满。我偶尔也注视圣母玛利亚和圣阿布希菲,他们不说话,只是面带笑容的看着我。

主耶稣伸出祂的手轻拍我的右肩,微笑着对我说,‘我与你同在。’然后,祂就消失了,紧接着,圣母玛利亚也消失了。只有圣阿布希菲站在我面前,对我说,‘你 的腿被治愈了,你不需要进行手术了。’的确如此,我的腿和脚恢复了知觉,颜色也变为正常,我又可以走路了。陪我一起住院的修女是位医生。当她进入病房,看 到我站在那里,就惊呼,‘哦,天啊,到底发生了什么事?’”

爱琳修女还提到她前往
美国俄亥俄州克里夫兰临床基金会就医时所发生的一件奇事。那是1993年的7月,她前往该诊所进行左腿手术。

“由于腿部深静脉血栓,我需要进行手术。通过导管插入术,医生发现淋巴瘤导致腿部血管栓塞,左腿尤为严重。导管要在腿部插五天。我不停的呕吐,所以医生对 我进行静脉注射并叮嘱我,在那五天内要完全休息,不可劳累。在那几天,我只能躺在床上。我常常对神说,‘哦,我所敬爱的神啊,您是为我这个罪人钉死在十字 架。’这样我就可以忍受剧烈的病痛。医生们告诉我,‘我们需要在血管中插入支架,否则,一旦撤出导管,新的血栓就会形成。’

在那五天中,医生们严禁我下床。我的右腿也被压力绷带紧紧的缠绕着。尽管医生为我注射止痛剂,我仍然痛苦不堪。第一次,我感到身心俱疲,肉体的病痛和内心 的煎熬令我崩溃。不过,我从未停止祷告。一天晚上,我周围的人都已进入了梦乡。突然间,我看到房间变得明亮,主耶稣浑身发光的站在我面前。祂的手中拿着一 本很大的印有金色字体的圣经。一看到神,我就不自觉的重复颂唱,‘众城门哪,你们要抬起头来。永久的门户,你们要被举起。那荣耀的王将要进来。’(诗篇 24:7)

主耶稣把圣经放到我手上,它正好翻到主耶稣从死里复活的那一章。主说,‘你来朗读。’
虽然我的身体在主的荣光前不停地颤抖,但我仍然自信沉稳地将整个内容大声读出来。那声音坚定有力,仿佛不是我的。我内心备感安慰,主耶稣使我被喜乐和平安所充满,我觉得自己在燃烧,主的爱使我信心满满。

我还记得那是1992年7月,在接受心脏手术后,我开始了化疗。那种痛苦无法描述,尤其是淋巴结的持续疼痛,甚至比手术的伤口更让我难以忍受。尽管服用大量的止痛剂,我仍然无法睡觉或完全放松。

一天晚上,我向神祷告,告诉祂我完全信任祂。同时,我也祈求圣阿布希菲的帮助和代祷,他六月份的瞻礼节刚过,接着就是八月份的节日。不过,我身在海外且正 在住院,无法在修道院欢庆他的盛典。我告诉圣阿布希菲,我认为他弃我于不顾。但是,主耶稣却在荣光中突然向我显现。祂腰上系着带子,就像一位好牧者。祂对 我说,‘为什么要伤心失望呢?我一直都与你同在,照看着你,从未离开,阿布希菲正照管着修道院。我让这事发生在你身上是为使你灵命成长,这将使你自己和修 道院得益处。不要抱怨阿布希菲,继续忍受直至结束。最终,你将从中受益。’

神的话使我备感安慰。我发现自己身着白衣,而且正被主耶稣拥在怀中。我把头靠在祂的肩上,就像一个孩子紧依在父亲的臂弯里,我感到从未有过的平安。”

爱琳修女常告诉我们,如果我们能够坚忍,就必会得到祝福。她说,

“一次,我正在国外接受治疗。剧烈的疼痛将我撕裂,我感到内心的软弱。接着,我看到主耶稣。这次,祂看上去就像一位普通人。祂说,

‘我不是和你在一起么?不要担忧,更不要失去平安。我允许这一切发生是为了使你和修道院得益。’

的确如此,这试炼使我更坚强,与主耶稣更亲近。于是,我对主耶稣说,‘主啊,您是对的,我欢喜可以经历这试炼。但是,我需要您的帮助。’

还有一次是在瑞士,我当时正接受治疗。我对主说,‘我的主耶稣啊,我渴望见到您。我希望被圣灵充满,我只想为您而活。在我的生命中,我浪费了许多时间,我曾花费大量时间在其他事上而没有专注于您。我只想和您在一起,单单侍奉您。我希望余生都与您在一起。’

我感到神的存在,祂就在我身旁,对我说话,我瞬时泪如雨下。接着,整个房间内都充满了香气。那是非常特别,非常甜蜜的馨香。我感到有温暖的气流扑面而来。 我看到了主耶稣,祂虽然通体发光,但祂的形象清晰可辨,祂是那么的庄严,壮美。主耶稣对着我微笑,圣母玛利亚就站在祂的右侧。祂洪亮的声音温柔又迷人。我 无法描述自己是多么的喜乐,是的,主耶稣用喜乐将我填满。

即便如此,我仍担心来自于魔鬼的蛊惑,他是那么的狡猾。于是,我说,‘我认为而且我确定您就是万王之王,但是我担心落入敌人的陷阱。能请您划十字架么?’

主笑着对我划十字架,温柔地问我,‘现在你确定了么?’我不断地赞美,‘是的,您是神,我的主。荣耀,赞美,尊荣都永远归于您。我全心赞美,称颂您。主啊,请赐我一颗纯洁的心,请赐我能力来高歌您。’

万主之主对我连说两次,‘我与你在一起,我与你在一起,我从未离开过你。’

我说,‘主啊,我总是被很多事情分心,没办法专注地和您在一起,不停地会客,甚至没时间隐修。’主说,‘当我道成肉身来到这世上’,说到这,祂微笑着看了 一下圣母玛利亚。‘为什么我会以人的样式降生?就如经上所记的那样,“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。”(马太福音11:29)我想让人们 知道我是如何以人的样式生活在这世上。我不停地工作,服侍人,传播福音,照看人们的需要,治愈患病的人,和贫困的、遭难的、哀伤的人们在一起,广施神迹。 我常在无人处祷告,静默。虽然,父在我里面而我也在父里面。作为神,为什么我仍要祷告呢?我祷告是想让人们学习如何祷告,如何跟随我。我服侍 人,这样他们就知道该怎么做。所以,每个人都当竭尽所能的不停祷告。我所在乎的是人的心意,对他人的爱和奉献。就如经上所说,

“我儿,要将你的心归我。你的眼目,也要喜悦我的道路。”(箴言 23:26)

我喜欢那些心怀喜乐,默默服侍,无私奉献而且从不抱怨、论断批评的人。’

听到这,我被喜乐所充满,被神的大爱所感动,以至于眼泪夺眶而出。我无法描述祂的俊美,温柔和慈祥。祂的双眼闪闪发光,满是爱意。

所以,当我们接受来自于神的试炼,始终坚忍,始终相信,我们就会得到大大的祝福。我们不需要等到神前来拯救,只要我们赞美祂,祂就会以各种方式来安慰我 们,使我们平安。感恩使我们喜乐。神从不抛弃我们,因为祂是慈善的,因祂爱我们。不论何时,只要我们感恩赞美,祂就祝福我们,而且那祝福远超出我们想 象。”

爱琳修女还曾讲述她被神再一次治愈的事。神迹也使在场的医生们惊讶不已。那是在1992年6月,心导管检查显示,两根冠状动脉血管间有堵塞。所以,她需要在6月24日做心脏手术。手术要为一根血管做隐静脉嫁接,并对另一根旋静脉做临时扩张。

手术后,爱琳修女仍旧受心绞痛的折磨。随着时间的推移,心绞痛的发作更加频繁。除此之外,她的心肌功能不断退化。从45%降至34%,至1994年就只有20%。在1994年8月,爱琳修女再度到美国
俄亥俄州的克里夫兰临床基金会诊所就诊。Sheldon 博士为她检查后确诊她的心肌功能衰弱,并确定旋动脉拴塞。他建议立刻进行心脏手术。不过,他建议先为冠状动脉照影以确定栓塞的程度。

爱琳修女说,“当Sheldon 博士将这一切告诉我时,我祷告,‘神啊,我在您手中,经您允许,我得了这病,我感谢您。但是,请您让我不用做这手术吧。我想尽快赶回修道院,不愿长期在海 外。’当然,我也请求圣阿布希菲的帮助。接着,我看到圣徒就站在我面前,他穿着医生的制服,看上去非常的英俊,那时是早上的五点钟。他对我说,‘的确,你 不需要做这手术。我在神的面前为你祷告,祂应允我前来为你做手术,消除血管的堵塞,使其畅通。不过,你要把这事告诉众人。这样,他们就不会再说我什么事都 没有做。’

接着,圣徒从口袋里拿出一根细小的白色塑料管并把它插入我的口中。我感到那根管子通过我的喉咙直至心脏,但是,我并未感到任何疼痛。圣徒一边说,‘以圣父 的名义,’一边将管子取出。然后,他又将管子插入并说,‘以圣子的名义。’最后,他说,‘以圣灵的名义,’第三次将管子插入并取出。他告诉我,‘现在,堵 塞的部分已经通畅了。神允许你的心脏衰弱,这病是来自神的祝福。如果你以喜乐和感恩的心来忍受,祂视此为殉道,疾病将最终带来荣耀。’

如此安慰我之后,圣徒就消失了。次日,也就是1994年9月1日,Sheldon 博士为我进行冠状动脉照影,他惊讶地发现先前堵塞的动脉完好如初,不再需要进行手术。正如圣徒所嘱咐的那样,我把实情告知所有的人。”

这神迹也使我们想起另一件事。那是1999年11月24日,爱琳修女在同一家诊所就医。当时,她的心肌功能只有15%而且还患了食管裂孔疝。医生决定关闭裂孔疝。Fawzy Stephanos 博士是负责麻醉的麻醉师,手术时间预计不会超出半小时。

“但是”,爱琳修女说,“当医生开始动刀时,我感到剧烈的疼痛。于是,医生从我的鼻孔注入更多的麻醉剂。当时的情况很危急,因为,疼痛已经影响到我的心 脏,血压降到60/30。就在这时,我看到圣母玛利亚和圣阿布希菲站在我面前。他们微笑着对我划十字架。看到他们后,我恢复了意识。立刻地,我脱离了危 险,血压变为正常,手术也顺利完成。后来,负责开刀的犹太医生完全相信了我。她说,‘我感到有一双无形的手完成了这手术。’”

在埃及也是如此,医生们同样见证了神的大能。当爱琳修女在1999年1月第一次入住Al-Hayat医院时,就发生了神迹。

当时,她因充血性心力衰竭引起了胸腔积液。她说,“我的肺充满了液体,丧失了功能。每一位医生都让其他的同事过来为我听诊,‘快来,听到什么了么?’他们都惊讶地发现X光检查并未显示肺部有积水。接着,我就得了肺炎。大多数患者是一侧肺部感染,而我则是双肺全部感染。

医生说,‘我们仅在教科书上见过类似病例,但在实际看诊时并未遇到过。’因为积液,X 光片中看不清心脏的状况,但是无脉搏,无活动迹象。监视结果显示,心脏无搏动,肺部肌肉无运动,肺部停止呼吸、运作。Fayez Fayeq 教授在屋内来回踱步,喃喃自语,‘爱琳修女将近死亡,她就快死了。’毫不夸张地说,他重复这句话至少上百次。他不停地走来走去并说着,‘这真的很危险,任 何办法都没有了。’

他们将心脏复律机放到我身上,但是它使我感到疼痛。我请医生不要使用这机器,不过,医生们说,‘心肌完全不工作,我们必须使用它。’稍后,我再次恳请值班医生不要使用起搏器,我告诉他,‘我觉得有什么东西在撞击我的心脏,迫使它工作,我精疲力竭。’于是,他们将机器拿开。

医生想为我输液,但是我的血管过细,好几个医生都无法将针管插入。每次,他们将针管插入,然后又拔除,这使我痛苦异常。我感到剧烈的疼痛,就对圣阿布希菲说,‘圣徒啊,我不请求您治愈我,只想祈求您告诉我血管在哪里。’

接着,我马上就看到了圣母玛利亚和圣阿布希菲。圣母玛利亚对着我划十字架,圣阿布希菲则用手指着一个地方告诉我,‘就是这。’我立刻对医生说,‘请扎这 里。’他们说,‘我们已经试过这里了,扎不进去。’我说,‘请您再扎一次。’医生们又说,‘为什么扎这里呢?我们真的试过这根血管,扎不进啊。’我坚定地 说‘请您相信我吧。’他们拗不过我,就顺着我指的地方插针,结果一下子就成功了。医生们不断地说,‘以十字架的名义,以上帝的名义。您为什么不早些指给我 们看?您知道我们几乎要放弃了?完全可以肯定,这是圣阿布希菲告诉您的。’而且有不止一位的医生告诉我,‘的确,我闻到了馨香。’很快地,我的病情就得到 了控制,有明显好转,在场的医生无不称奇。Fayez教授断定这是神迹,他不停地说,‘圣阿布希菲做了一件伟大的事,我有幸见证了这一切,真让人无法置 信。’”

类似的事情先后发生在Al-Hayat 医院。让我们听听爱琳修女是如何描述发生在2001年12月的一幕。

“我不停地呕吐,胃部还有溃疡。当我被送进医院时,我的情况十分不好,真的是奄奄一息,即将离世。不仅医生如此断言,我自己也觉得很危险。我服用了大量的 利尿剂,不能喝水。化验结果显示我的尿素指标达到了165,尿素的升高使我心肌紧缩。当我在重症监护室时,我认为自己即将死去。那房间非常的闷热而且空气 稀薄,我请医生打开窗户。虽然,新鲜空气涌入,但我仍然呼吸困难。突然间,我的心脏停止了跳动,在将近一个小时的时间里,我身体多个器官停止了工作。 Fayez 教授不停地说,‘哦,如果
爱琳修女离去了,对于我们来说,这可真是巨大的损失。’医生们开始使用心脏复律机,积极对我实施抢救。整个抢救过程将近一个小时。

与此同时,我说,‘主耶稣,我将灵魂交到您的手上。’我看到自己躺在床上,灵魂已不在躯体中,一位天使飞来将我引入天堂。

我跟着天使来到一个充满喜乐的地方,那里不仅仅有喜乐,还有平和宁静。有光,非常漂亮眩目的白色光芒,那是主耶稣的荣光,天堂就被这光所照亮。那地方很大很大,到处是美丽的花朵和青翠的树木,河流看上去就像水晶。

我内心喜悦地等了一小会。然后,我看到了圣阿布希菲,他和天使们陪伴着我来到神的宝座前。他说,‘快过来,跪拜全能的神。’我看到万主之主坐在荣耀宝座 上,我划了十字架后就向祂跪拜三次。每次我跪拜时,祂都对着我划十字架。圣母玛利亚就坐在神的旁边,天使们托着宝座,还有很多天使正跪在宝座前,不断颂 唱,

‘荣耀归给至高神,愿地球平安,愿人们安乐。荣耀,崇敬,能力永远归于您。阿门。’

他们用甜美的嗓音咏唱了多首赞美诗,我无法描述当时的喜悦。主耶稣用慈祥、温柔而又充满爱意的目光望着我说,‘你将返回人世,不要失望。’我问道,‘主啊,为什么让我离开您?我怎么可能离开您?’主耶稣指着圣阿布希菲说,‘他请求我这么做,
他曾为我流血,我 不能让他失望。而且修道院需要你,许多的灵魂因着你而称颂我的名。你还有工作要做。’接着,主耶稣告诉了我一些事。当祂和我谈话时,圣母玛利亚不停地说, ‘阿门,阿门,阿门。’圣阿布希菲则跪在宝座前,不论何时,当他起身时,他都会说,‘主耶稣基督,我感谢您,赞美您,歌颂您,荣耀归于您。’

主耶稣继续对我说,‘修女们正在教堂内哭泣,她们想让你回去,我不能见到她们落泪伤心。年轻的修女们更需要你,你还有未竟之使命,你将返回去荣耀我的名。你的使命将是服侍修道院和众人。’我答道,‘主啊,一切都按照您的意愿成就。’

然后,主耶稣对圣阿布希菲说,‘带她去看望她的父母。’天使一直都和我们在一起。看望我的父母后,天使将我送回人世,我的灵魂又进入了身体。出人意料地,我的心脏再次跳动,身体各部位器官也恢复了功能。围绕在我床边的医生们听到我说,‘您为什么将我送回来?’”

就这样,爱琳修女在医生们的惊叹声中活了过来。不过,她的心脏仍然有问题。她继续欢喜地背负疾病的十字架,事实上,她从未停止祈求殉道的祷告。

在2002年1月4日,就是她恢复生命迹象后不久,她再次接受心导管检查。一位荷兰医生David Folly 博士用球囊扩张她的心血管并插入三个支架。起初,他很担心这个手术,甚至一度想要放弃。因为,他曾断定手术会失败。他担心自己的名誉会因为手术的失败而受 损。尤其是,当他看到那么多人热爱爱琳修女时,他更担忧会让众人失望。然而,爱琳修女安抚他,劝他按计划执行手术。

爱琳修女告诉我们那天所发生的一切,“我看到殉道者圣Ava Moses The Black 站在我面前。他告诉我,‘我为你祷告,神已经悦纳了我的祷告,你将无恙。’接着,圣阿布希菲也显现并说,‘我已经祈求神 因着修道院的缘故而拯救你,神已应允。’立刻地,Folly博士就惊讶的发现血管的堵塞已经排除,他轻而易举地就将支架放了进去。手术后,他开始相信神迹 的存在。”

译者注:

圣 Ava Moses The Black (330-405A.D.)

曾是无恶不作的凶徒,犯过杀人、抢劫、通奸等罪行。在年轻时,他喜好酗酒。人们都惧怕他,没有人敢违抗他的命令。后来,因着神的指引,他成为修士并被膏抹成为神父,他用切身经历拯救了无数灵魂。后来,柏柏尔人进攻他所在的修道院。他放弃逃生,坚定的为主殉道。



次日,Folly 博士坚持要拜见爱琳修女,接受她的祝福。在他的心中,爱琳修女就是一位圣徒。他请爱琳修女为他祷告,因他目前在荷兰遇到了困难。当他回国后,他曾写信感谢爱琳修女并告知困难已经解决。

爱琳修女的主治医师们都曾亲眼所见发生在她身上的神迹奇事。Fayez Fayeq 教授就是其中的一位,在二十六年间,他不但一直负责为爱琳修女诊治,而且也时时被她的敬虔和圣洁所感动。他如此做见证:

“爱琳修女的情况无法从医学角度解释。的确,神一直在帮助祝福她。她不抱怨,也不丧失信心。如果她偶尔呻吟,那也是因为她实在无法忍受那非人所能承受的病 痛,真的,无人能承受那剧痛,她具有常人不具备的耐力。当我为她做检查时,她从未提及所忍受的病痛。但是,作为医生,我完全能够想象她所承受的剧痛。

一位著名的美国心脏病专家曾直截了当的断言,爱琳修女的生命不会超过三至六个月,除非她做心脏移植。但是,爱琳修女不愿意那么做,因她知道那意味着要在美国至少待一年。她说,‘我不能离开修道院那么长时间,而且我想使用神原本赐给我的心脏,哪怕它只能使我存活几天。’

我们其实是带着信心来治疗她而不是单纯地依赖药物。耶和华总是和她在一起,我们甚至能够感到神的大能在维持和延长她的生命。她的生命就是一个奇迹。因为没 有任何药物或治疗方法可以挽救她的心肌,它真的很衰弱。我们已经竭尽所能,但是我们感到神的手一直在指引我们该怎么做。神总是在药物已经完全失去作用时伸 出祂大能的手来挽救爱琳修女,但是却从未将她彻底治愈 。每次,她都会恢复健康,然后,就在或长或短的时间后,再度患病。因此,疾病的十字架从未离开过她。

在爱琳修女前往美国治疗时,美国的主治医师听说她的淋巴瘤被治愈而且体内未留下任何癌细胞,他无法相信。爱琳修女将神的大能讲给他听,为神作见证。通过爱琳修女,这位医生开始相信上帝并阅读圣经。爱琳修女不但被神治愈而且还将祝福带给了其他人,使一个又一个的灵魂得救。”

所以,当爱琳修女背负疾病的十字架时,她总是充满信心,坚定地为神作见证。也正是这样,她吸引无数灵魂来到神的面前,认罪悔改。在她前往海外就医的一次途 中,神向她确认了她的使命。当时,她无法在修道院欢庆圣阿布希菲的瞻礼。她在房间内祷告并对圣徒说,“为什么啊,您为什么将我带到这?我无法亲眼看见盛 礼。” 圣徒向她显现,安慰她。圣徒告诉她,“这是神的旨意,因你要为祂作见证。在美国,很多人还未认识耶稣,也不了解修道院。即使只是几个人能够从你身上看到埃 及的修道生活,看到神迹,他们也将得益并由此转变。此外,不要忘记,是你切切祈求神赐给你疾病的十字架。神允许这些病痛的存在,你要感恩,这是为主殉道。 你不是常常祈求要为主殉道么?我在神的面前为你祷告,神永远与你同在。”

爱琳修女不遗余力地为主作见证,她就是来自天国的使者,她的高尚品格满有主耶稣的样式。爱琳修女这样叙述,“当我住在
克 里夫兰医院时,我常送十字架给周围的人,包括还未曾相信主的人。有些人会接受十字架并感谢我,有些人则拒绝接受。所以,我决定在送十字架前先问问人们的意 愿,如果他们想接受它,我再拿出来。一次,一位站在我床边的护士向我要了一个十字架。她这么做只是想要安慰我,她注意到当人们拒绝接受十字架时,我很失 望。的确如此,我为此感到悲伤,而且大声哭泣。我为神伤心,因为人们拒绝接受祂的爱。同时,我也为那些人感到遗憾。

那位护士将十字架带回家。在过去的八年里,她备受头痛的困扰。她曾接受了一个大手术,而且常常服用止痛药,但是都没有效果,她常为此心烦。不过,在第二 天,她就满面笑容地来到我面前。我问她发生了什么事,她告诉我,‘昨天回家后,我把十字架挂在衣架上。我有头痛的毛病,在凌晨两点钟时,我就因为剧烈的头 痛苏醒了。然后,我看到有光从衣架那里发出。我走过去,看到那十字架闪着光。我用手把它拿下来,它通体发光。我把它放到额头上,头痛就立刻消失了。’

几年过去了,每次我到
克里夫兰医院看病时,我都看望她,她的头痛再未发作过。在接下来的几年中,医院的人们都会主动来找我要一个十字架,他们都渴望得到神的祝福。

一位女士得了癌症,她用十字架接触身体的每一个部分。次日,她身上的肿瘤就奇迹般地消失了。我最后一次见到她时,她已被治愈四年了,而且肿瘤再未复发,她仍然很健康。”

Al-Hayat 医院的一位医生说,“爱琳修女走到哪就把神的祝福带到哪。”一位在医院保卫科工作的女士就曾见证了这事。她说,“那年,Al-Hayat医院组建了一支男 女混合的保安 队,用以管理进出医院的人。我记得有大量的人涌入医院要见爱琳修女。我当时真的很惊讶,为什么每天都有那么多人渴望见到她。我心里想,‘人们到底想要做什 么?怎么会有这么多人?’ 我内心愤怒,满是牢骚和抱怨并决定到她的房间去看个究竟。在得到陪护修女们的同意后,我一个人走进房间。我无法描述当时的场景。

我的身体不禁颤抖,我就呆呆地站在那里,吃惊地望着爱琳修女。她的脸和双手沐浴在光中,那光一点点照亮我心底的黑暗。那光不但照亮我的双眼而且直射入我的 内心和我的灵魂。只有主耶稣知道,在那奇妙的一刻,我的双眼被打开了,我的观念也变化了。我来到爱琳修女的床前,放声痛哭,向她忏悔我的罪恶想法。我弯腰 亲吻她的手,不断请求,‘请您原谅我,原谅我,请您为我祷告,时常为我祷告。真理之光已经进入我心并改变了我,它带给我平安和喜乐。’我还请她祝福我,在 耶和华面前为我祷告,赐给我一个孩子,因我结婚多年仍然无子。她用无尽的爱安抚我,承诺为我祷告,而且告诉我,在不到一年的时间里,神就会赐给我一个儿 子。我带着巨大的喜悦离开那房间,那种幸福感是我一生都未曾体会过的。 我把爱琳修女的话告诉给了医院的每个人。果不其然,在那之后,不到一年的时间里,我就生了一个儿子。直至今日,我从未忘记神的祝福以及爱琳修女的帮助。”



第一章 令神喜悦的献祭