译者编感




“凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些 事你们都要思念。”
——腓力比书 4:8

很多人都渴望亲眼看到主耶稣,亲身经历祂施予神迹。但是,我们忽略了“神虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书1:20) 例如那些在我们身边“如同云彩围着我们的诸多见证人。”他们实实在在地生活在我们周围,和我们一样面临各种挑战、压力和争战。所不同的是,他们从不动摇,永 不放弃,始终相信,恒切感恩。

爱琳修女就是这诸多见证人中的一位。自翻译爱琳修女丛书开始,我既被她所感动,所鼓舞。我从修女们精心撰述的文字间看到爱琳修女的音容笑貌,听到她温柔述 说对神对人的爱。爱琳修女对于我来说已是一位挚友,一位良师,一位尊长。我对她充满了好奇,我关注她的一切,我期盼更多的了解她。

终于,神聆听了我的祷告,赐给我和Fayez Fayeq 博士见面的机会。Fayez Fayeq 博士曾是爱琳修女的主治医师之一。在二十六年的时间里,他不但为爱琳修女进行治疗,同时也亲眼看到发生在她身上的众多神迹奇事。我带着本书亲自向他了解爱琳修女其人并进一步求证书中所记录的关于爱琳修女病情的神迹。


Fayez Fayeq 博士(Dr.Fayez F.Botros)
Fayez Fayeq Botros 博士(M.R.C.P, FACC, FESC)现居埃及开罗,是全埃及乃至世界上闻名的心脏病学专家,心脏病学教授,开罗国立心脏研究院前院长。

下面就是Fayez Fayeq博士亲口向我讲述的见证:

“爱琳修女对于我来说不只是位病人,她更像是我的家人。我非常非常的尊敬和爱戴她,我从她的身上学到了很多,看到了神的全能和恩典。她爱每个人,诚挚地为 所有的人祷告,她真的是位圣徒。在她离世后,我悲痛万分,几天几夜不停地哭泣,因我失去了一位至亲挚友。时至今日,每当想起爱琳修女,我内心仍然难以平 静,我真的很想念她(说到这,博士的声音略微颤抖,眼眶也湿润了)。

那时,我每周五都去修道院探望她,了解她的病情。在那二十几年的时间里,我从未听到她抱怨,她也从未向我诉苦。我都是从其他修女那听说她的病况。例如,她 已经被病痛折磨的几天未眠,她痛苦难忍,甚至无法进食等等。但是,每次我看到她时,她的脸上都带着美丽纯洁的笑容,在她的身上毫无病痛的痕迹。她总是那么 喜乐,平和。每次发病时,她都首先感谢主耶稣,感谢祂赐予疾病的十字架。我从未见过像她那样的病人,面临着巨大的病痛折磨而没有任何的怨言和一丝呻吟。

我曾和一位美国心脏病学专家讨论爱琳修女的病情,当那位医生听说她还活着时十分惊讶。因为从医学的角度来说,在她的心脏和心肌功能如此衰弱的情况下,存活 率极低,甚至为零。所以,那位医生笃定地告诉我,爱琳修女无药可医,无人可治!的确如此,在和她接触的那些年里,我深刻地感受到神在她身上所施展的神迹。 无数次,我们都以为失去她了,但神却总是将她拯救。

我可以告诉你,书中所记述的那些有我在场的神迹完全属实,我确确实实经历并见证了那些惊心动魄的时刻,亲眼看到神的大能和恩典,而且当时在场的还有其他的医生和护士。我们一同见证了神迹。”

于是,我翻开书,指着书中所提到的爱琳修女在1999年1月第一次入住Al-Hayat 医院的内容,请他告诉我当时的一些情况(请参考本书第一章痛苦中得荣耀一节)。

博士睁大了双眼望着我,他的眼中跳跃着光芒。他激动的说“就是这样,当时真的如此!我们对她进行心脏电击急救,几次电击后都毫无反应。在场的医生都说她没 救了,已经死亡,要放弃抢救。我坚持继续进行电击,不能放弃。结果,她真的苏醒过来。在她醒来后我问她,‘您去了哪里?’她告诉我她一直向上飞,直到天 堂,看见了主耶稣和众天使。

爱琳修女向我讲述了许多关于神,关于圣阿布希菲的事而且也告诉过我她所经历的神迹。陪护她的修女曾提到,有时推开房门,发现她不在房中,但是却从未见她迈 出过房门。与此同时,有人在其他地方甚至国外见到她。一次,我去圣阿布希菲修道院时,看到一位外国女士在那里欢喜雀跃,不停地跳着说‘我好了!我好了!’ 我向她询问发生了什么事。那位女士告诉我她本得了癌症,因为爱琳修女看望她并为她祷告,她就彻底康复了。”

听到这里,我问博士,“您和爱琳修女是那么好的朋友,她向您施过神迹么?”博士笑着说,“她并未对我施神迹,但是她曾治愈了我的哥哥,而且不止一次!

那时,我哥哥的一只眼睛因视网膜动脉栓塞而几近失明。他变寻海内外名医,但是都未见好转。后来,我带他去一位著名的穆斯林眼科医生。那名医生知道爱琳修女 是我的病人。他说:‘为什么不带你的哥哥去见爱琳修女?我的一名患者,一个女孩子,自出生起就因无眼角膜而失明,但是却因着爱琳修女的祷告而重见光明。’ 谢过那名医生后,我就带着我的哥哥前去拜访爱琳修女,请她为我们祷告。爱琳修女将手按在我哥哥的头上,长时间不断地切切祷告。然后,还安抚我们,告诉我们 不要焦急,并确认我哥哥的视力定会恢复。后来,果然如此,我哥哥的眼睛完好如初。

另一个神迹也发生在我哥哥的身上。他因腿部长有恶性肿瘤而影响肺部功能,无法正常呼吸。于是,我再次带他拜访了爱琳修女。在为他祷告后,爱琳修女安慰并告 诉我们,病人会好转而且会回到公司工作。果不其然,后来,我的哥哥回到办公室工作。但是,三个月后,他又感觉不舒服。我们就再度前往修道院拜访爱琳修女。 这次,爱琳修女只是说,‘上帝会照管他。’我意识到我的哥哥可能将不久于人世。在送他离开后,我又回去见爱琳修女,问她,‘院长,您是不是在一开始就知道 我的哥哥仅剩下三、四个月的生命?’她点头说‘是的。’不久之后,我的哥哥就过世了。”

说到这儿,博士缓缓地舒了口气,接着说道,“爱琳修女本身就是个神迹,她的一生经历了无数的危险和挑战,但每一次她都凭着信心而取得胜利。她曾告诉过我这样的一件事:

当时,位于亚历山大附近的圣阿布希菲修道院正在修建外部围墙。但是,每次施工时都会有士兵前来搅扰,将修好的围墙拆毁。如此反复很多次,修女们非常无助, 只能每天恳切地向神祷告,祈求祂的保护。一天,士兵们再度前来拆除修好的围墙。不过,令他们惊讶的是,有另一群士兵正驻守在修道院四周,使他们无法靠近。 于是,他们只好返回。后来,常来搅扰修道院的士兵领队遇到了一件难事 。他的儿子得了重病,奄奄一息。他赶到修道院向爱琳修女忏悔,请修女为他的儿子祷告。那名领队军官对爱琳修女说,‘我知道我们做了恶事,我们不该那么做。 我知道您是从神而来的人,请您救救我的孩子。’爱琳修女原谅了他并诚挚地为他的儿子祷告,那孩子便康复了,神的名再次得荣耀。从此后,那名军官就成为了修 道院的朋友,而且再无人搅扰、侵犯修道院。

这就是爱琳修女,她善良而又仁慈,从不记恨他人,在她的身上有主耶稣的样子。能 够认识她并有幸成为她的医生是从神而来的恩典,爱琳修女给予我丰富的精神食粮,使我更加感恩,与神更加亲近。我永远感谢她,怀念她。任何时候,只要有人向 我打听关于爱琳修女的事,我都非常乐意与之分享。因为这不但是为神的名作见证,而且也使我内心得喜乐和饱足。现在,她已然在天家和她所挚爱的主耶稣在一 起,愿她在神的宝座前继续为我们祷告祈求。”

在一个多小时的会面中,博士侃侃而谈,讲起爱琳修女的事如数家珍。每当提到爱琳修女的名字时,他的语气都异常地温柔、谦卑,饱含深情。作为听者,我完全体会到他对爱琳修女的崇敬和怀念之情。看得出来,爱琳修女在他心中占有极其重要的位置。
博士至今仍随身珍藏着一张爱琳修女亲赠的小照片,他还告诉我他办公室的主墙上也挂有爱琳修女的大幅照片。同爱琳修女相处的时光和记忆是他人生中的宝贵财富。对于他来说,那段岁月充满了平安、祝福、惊喜和欢乐,让他永远无法忘怀。

我想这就是圣徒的魅力,他们就像主耶稣那样浑身散发着馨香,吸引人们聚集在他们的周围,渴望从他们那里探寻天国的讯息。他们敬虔高尚的品格令人折服,使人敬仰
。人们从他们的身上看到主耶稣的光辉和恩典

感谢神也赐给我如此珍贵的机会,使我有幸接触并翻译和爱琳修女相关的书籍。我不但是位读者,译者,我更是名备受祝福的受益者。

主耶稣说:“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4:14)愿越来越多的人能够在主耶稣的祝福下得享福音,得饮活泉,得着喜乐。




爱 琳修女-荣耀神的修道院生活第二部